Виноград барбера — описание сорта

Италия, Аргентина, США, Австралия.

Недавние исследования ДНК показали, что барбера состоит в родственных отношениях с франко-испанским сортом мурведер.

Потенциал хранения вин из барберы – максимум 10 лет, пик развития приходится на 2-3ий год.

Территория

В Пьемонте выделяют три основных зоны для барберы:

— Монферрато (историческая территория, охватывающая провинции Алессандрия и Асти)
— окрестности города Альба
— Холмы Тортоны

Монферрато


Казале Монферрато

Некоторые винодельческие хозяйства:

Barbera d’Asti – Braida, Alemat, Colle Manora, Garrone, Castello di Razzano, Coppo, Franco Ivaldi, Arbiola, Vietti, Chiarlo, Il Botolo.


Castello di Razzano

Винодельческие хозяйства: Gianfranco Alessandria, Rivetto, Vietti, Pio Cesare и другие.


Альба

Холмы Тортоны

Барбера вне Пьемонта и вне Италии

Читайте также:

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Виноград Барбера

Там, в Пьемонте (юго-западная часть Ломбардии), для выращивания Барберы выделено больше 30% площади всех посадочных земель.

На сегодняшний день Барберу выращивают не только в Италии, но и в Израиле, Калифорнии

Соблюдения этих простых правил позволит получить хороший урожай винограда Барбера и изготовить из него вкусное красное вино.

Все о винограде Барбера

Сорта винограда, Винные — Все о винограде Барбера

Все о винограде Барбера — Сорта винограда, Винные

Там, в Пьемонте (юго-западная часть Ломбардии), для выращивания Барберы выделено больше 30% площади всех посадочных земель.

Происхождение

На сегодняшний день Барберу выращивают не только в Италии, но и в Израиле, Калифорнии и Австралии.

Основные характеристики сорта

Условия выращивания

Соблюдения этих простых правил позволит получить хороший урожай винограда Барбера и изготовить из него вкусное красное вино.

Читать еще:  виноград каберне совиньон - описание сорта

Барбера (виноград)

Основные регионы
Ссылки
Поиск изображений на Викискладе
Шаблон: просмотр • обсуждение • править

A Barbera d’Alba from Piedmont.

Барбера — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.

Содержание

  • 1 География
  • 2 Основные характеристики
  • 3 Применение
  • 4 Синонимы
  • 5 Ссылки

Основные характеристики

Применение

Сорт является основой для создания вин: сухих, столовых. Барбера д’Асти (Barbera d’Asti) и Барбера д’Альба (Barbera d’Alba)

Носит также следующие названия: Перриконе, Пиньятелло

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты Беру Hoff
Adblock
detector