The Best Guide
The Best Guide
Немного истории и теории
Личные впечатления
Внешние оценки
Где купить и сколько стоит
Как пить
One thought on “ Итальянское вино Brunello di Montalcino 2003 (Caparzo) ”
Брунелло ди Монтальчино
Группа: Виноманы
Сообщений: 2788
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль
Много интересного о Брунелло можно почитать на этом ресурсе — http://www.brunellopro.ru/
Даже больше, чем в Атласе Вина, Хью Джонсона, которым тоже не стоит пренебрегать.
Brunello di Montalcino DOCG — Брунелло ди Монтальчино ДОКГ
17 шт.
Ростов срок доставки 7 дней
Новинский срок доставки 2 дня
Серпуховская срок доставки 2 дня
Кутузовский 3 шт.
1. 2004 год – год урожая.
2. Brunello di Montalcino — сорт винограда и регион производства (в данном случае совпадает с названием вина)
Столовыевинаделятсяна Vino da Tavola (VdT) и Indicazione Geografica Tipica (IGT).
4. Cavioli – название производителя.
Вся остальная информация приведена на контрэтикетке:
Далее – информация отом, чтовино произведено иразлито винодельней Гавиоли иадрес производителя.
750 ml – объёмбутылки
Brunello di Montalcino Denominazione di Origine Controllata e Garantita может быть розлито тольков бутылку «бордосскоготипа».
14% — содержание алкоголя.
О вине:
Гастрономические рекомендации:
Представлено в ресторанах Москвы:
Калужская Застава
Отель Фореста- Тропикана
Представлено в ресторанах Москвы:
Бар «Заря»
Сырная дырка
* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте
Brunello di Montalcino (Брунелло-ди-Монтальчино)
DOCG
Brunello di Montalcino (Брунелло-ди-Монтальчино)
Разновидность вин
Сорт винограда
• Брунелло (местная разновидность Санджовезе).
Подача вина
• Это вино приберегают для высокой кухни: дичь, жареное красное мясо, грибы, трюфели и зрелые сыры.
Сведения о вине
Вино Riserva созревает более шести лет, из которых минимум два года «в дереве» и шесть месяцев в бутылках
Из-за ограниченной территории производства и продолжительной выдержки Brunello di Montalcino достигает высоких цен.
Виноград брунелло — описание сорта
Брунелло — это местное название винограда Санджиовезе Гроссо, выращенного на холмах в предместье городка Монтальчино.
Существует две основных группы Брунелло:
Органолептические характеристики Брунелло:
Чтобы наиболее лучше передать сложный букет Брунелло температура подачи должна быть 18-20°C и бокалы бургундского типа.
Брунелло прекрасно подойдёт для сопровождения мясных блюд со сложными соусами, дичи с грибными соусами и соусами из трюфеля,
выдержанных сыров (Пармиджиано, Пекорино Тоскано).