Целебный виноград Черный доктор: лекарство или лакомство

Целебный виноград Черный доктор: лекарство или лакомство?

Свою известность «Черный доктор» получил благодаря редкому, изысканному вину, из которого его получают.

Характеристика сорта

Посадка и уход

Садоводы советуют сажать лозы «Черного доктора» с учетом:

  • хорошего проникновения света;
  • отличного прогревания растения для формирования сочной мякоти и сахара до 22%.

В мае, после того как распустятся почки, вновь удаляют лишние побеги и подвязывают упавшие.

В течение вегетации производят обработку против оидиума и милдью 2 раза:

  1. до цветения;
  2. после формирования ягод.

Обработку можно проводить, используя средства:

Особенности сбора урожая:

  • Начинается после 10 октября, когда часть гроздьев увяливаются, накапливая в себе необходимое количество сахара.
  • Производится вручную при помощи секатора или ножниц.
  • Собирается в плотные устойчивые емкости, например, корзины, ящики, чтобы не раздавить ягоды.
  • Грозди некачественного характера собирают в отдельные емкости.
  • Из корзин или других плотных емкостей виноград помещают в тракторные прицепы и отвозят на винный завод для производства десертного вина.

Заболевания

Для предупреждения заболевания делайте следующее:

  • срезайте лишние побеги;
  • убирайте больные части растения;
  • вносите подкормки без избытка азота.
  1. Листья и побеги желтеют и приобретают белый налет.
  2. Листья сохнут.
  3. Листья пахнут испорченной рыбой.

Применение

Целебный виноград Черный доктор: лекарство или лакомство?

Сорта винограда, Винные — Целебный виноград Черный доктор: лекарство или лакомство?

Целебный виноград Черный доктор: лекарство или лакомство? — Сорта винограда, Винные

Свою известность «Черный доктор» получил благодаря редкому, изысканному вину, из которого его получают.

Характеристика сорта

Посадка и уход

Садоводы советуют сажать лозы «Черного доктора» с учетом:

  • хорошего проникновения света;
  • отличного прогревания растения для формирования сочной мякоти и сахара до 22%.

В мае, после того как распустятся почки, вновь удаляют лишние побеги и подвязывают упавшие.

В течение вегетации производят обработку против оидиума и милдью 2 раза:

  1. до цветения;
  2. после формирования ягод.
Читать еще:  виноград восторг идеальный - описание сорта

Обработку можно проводить, используя средства:

Особенности сбора урожая:

Заболевания

Для предупреждения заболевания делайте следующее:

  • срезайте лишние побеги;
  • убирайте больные части растения;
  • вносите подкормки без избытка азота.
  1. Листья и побеги желтеют и приобретают белый налет.
  2. Листья сохнут.
  3. Листья пахнут испорченной рыбой.

Применение

Сорт винограда Эким Кара Ekim Kara

Другие названия: Ekim Qara

Крымский технический сорт винограда.

Сорт Эким Кара распространен только в Судакском районе Крыма.

Используется для приготовления десертных вин.

Один из трех базовых сортов вина Черный Доктор (наряду с сортами Джеват-Кара и Кефесия).

Виноград эким кара — описание сорта

Все сорта винограда, из которых делается вино, условно делят на 3 группы.

Десертное вино из Сары Пандаса характеризуется высоким качеством с букетом, приближающимся к токайским винам.

Что до «взаимоотношений» с вредителями, то есть большой риск быть пораженным оидиумом и гроздевой листоверткой.

Солдайя хорошо переносит зимнее хранение.

Сорт среднеустойчив к грибным болезням и высокоустойчив к засухе и соли в почве.

Сорт обладает средней устойчивостью к морозам и подвержен существенному вредительству милдью и оидиума.

Виноград: сорта, характеристики

«Агат донской»

Данный сорт винограда получен в НИИ им. Я.И. Потапенко в 1986 году, относится к зимостойким сортам, столового назначения.

Имеет среднерослый куст с крупным цельным листом темно-зеленого цвета. В нижней части лист слегка покрыт паутинистым опушением.

Имеет куст средней силы роста, с обоеполыми цветками. Грозди довольно плотные, со средней массой примерно 600-700 граммов.

К положительным достоинствам «Аладдина» относят высокую урожайность и устойчивость к грибковым заболеваниям, морозоустойчивость.

Средний срок созревания сорт «Эким Кара»: от распускания почек до сбора урожая – 150 дней.

Средний вес грозди составляет примерно 300 граммов.

Сорт «Кодрянка» имеет довольно высокую урожайность, зрелая гроздь может длительно висеть на кустах.

Виноград устойчив к морозу при температуре до – 23 С.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Сорт Эким Кара культивируется в регионах:
Россия / Russia