Кернер (Kerner)

Кернер (Kerner)

Он неприхотлив к типу почвы, обычно кернер сажают на склонах на высоте 800-900 метров.

Кернер хорошо сочетается с легкими закусками, рыбой на гриле и в качестве аперитива.
Температура подачи 10-12 градусов.

Общая площадь всего лишь 35 гектаров.

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Основные сорта винограда в Германии

Белые сорта винограда:

Сорт дает глубокие, ароматные, экстрактивные вина, с мягкой кислотностью и нотками желтых плодов (часто груши), меда и миндаля.

Бастионом Вайсбургундера считаются Баден, Пфальц и Рейнхессен.

Из него получаются сочные и выразительные бееренауслезе, трокенбееренауслезе и айсвайны.

Красные сорта винограда:

Также из этого сорта производят розовое вино «вайсхербст».

Вина из этого сорта получаются с относительно невысоким содержанием алкоголя, а потому считаются приятными и легко пьющимися.

В его букете оттенки ягодных ароматов, таких как черная смородина, черника, малина или земляника, а иногда нотки сладкого перца.

Вина из троллингера готовы к употреблению вскоре после сбора урожая.

Вина эти получаются легкими, гармоничными, с тонким цветочным ароматом с привкусом муската и красных фруктов.

Из него получаются легкие вина с ароматом, который напоминает Пино нуар, но более легкие и свежие.

Kerner Abbazia di Novacella — Кернер Аббация ди Новачелла

1. Kerner — название вина (совпадает с сортом винограда).

3. 2011 – для региона Альто-Адидже считается отличным. Для сравнения ниже приводится таблица винтажей (годов урожая) Альто-Адидже:

На контрэтикетке:

SÜDTIROL-EISACKTALER ALTO ADIGE-VALLE ISARCO – адрес производителя.

Denominazione di Origine Controllata – классификация вина.

14% vol — содержание алкоголя.

750 ml- объем бутылки.

Italia – изготовлено в Италии.

Читать еще:  виноград черный барон - описание сорта

Contiene solfiti – содержит сульфиты.

Надпись свидетельствует о том, что данное вино содержит сульфиты*.

* Cульфиты (сернистый ангидрид) – необходимы для того, чтобы вино не поражалось бактериями. Сульфиты добавляют все производители.

О вине:

Упругий, в минеральном обрамлении Кернер радует экспрессивными ароматами, отточенной фруктовостью и отличным балансом.

Гастрономические сочетания:

Голошубова Мария, сомелье бутика на Кутузовском проспекте.

Представлено в ресторанах Санкт — Петербурга:

Яхт-клуб Крестовский


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Лучшие сорта винограда с фото и описанием: от а до я по алфавиту

Лучшие сорта винограда по алфавиту

Аркадия

Атос

«Атос»

Византия

Восторг

Популярный сорт «Восторг»

Гурман

На фото сорт «Гурман»

Кардинал

Кишмиш Велес

Кодрянка

Ливия

Сорт винограда «Ливия»

Лора

Ляна

На фото виноград «Ляна»

Подарок Запорожью

«Подарок Запорожью»

Преображение

Супер-экстра

Томайский

Сорт винограда «Томайский»

Тасон

Фавор

Сорта винограда по алфавиту: «Фавор»

Смотрите видео об этих и других сортах винограда

Сорта белого винограда

АЛЬТЕС. Лучший из традиционных савойских сортов Из этого винограда получаются восхитительно насыщенные и ароматные вина.

АРБУА. Интересный, но местный сорт. выращиваемый в долине Луары, где его иногда купажируют с еще одним редким сортом роморантеи

АССИРТИКО. Один из наиболее качественных греческих сортов.

БЛАН КЕТ. Так называется сорт коломбар в департаменте Тарн и Гаронна во Франции, клерет — в департаменте Од и ондеи — в Бордо.

БУВЬЕ. Сорт среднего качества, культивируемый в Австрии, из него в Словении производят вино «Молоко тигра».

КРЮШЕН БЛАН. Этот широко распространенный сорт зачастую ошибочно причисляют к рислингам

ЭРЕНФЕЛЬЗЕР. Кросс рислинга и сильванера — один из лучших представителей новой немецкой группы кроссов

ФУРМИНТ. Этот виноград с сильным, характерным вкусом — самый важный сорт, из которого в Венгрии делают токай.

Читать еще:  виноград аврора - описание сорта

ЖАКЕР. Рабочий виноград Савойи подверженный гнили, с нейтральным вкусом и высокой кислотностью.

КАНЦЛЕР. Кросс мюллер-тургау и сильванера, служащий хорошей заменой силъвлнеру в Райнхессене.

ЛЕНДЕЛЕЛЬ. Ароматный, богатый натуральным сахаром виноград из Гайяка, Франция.

МАРИЕНШТАЙНЕР. Кросс сильванера и рисланера,

ПАЛОМИНО. Классический хересный сорт винограда.

ПАРЕЛЛАДА (ПЕРЕЛАДА). Сорт белого винограда. распространенный в Каталонии и применяемый для изготовления тихих и игристых вин <«cava») Купажу игристых вин он придает характерный аромат и используется для смягчения твердого винограда ксарелло.

ПУЛЬСАР. Знаменитый виноград Юры с розовой кожицей и розовым соком, из которого производят благородные ароматные vingiis

ПРОСЕККО. Этот виноград служит сырьем для массового производства ординарных итальянских игристых вин.

РАБИГАТО. Основной сорт белого винограда для портвейна. Называется также рябо ди овелья, или «овечий хвост».

РОБОЛА. Это хороший греческий сорт. встречающийся только на о-ве Кефалония.

СЕНТ-ЭМИЛЬОН. Это синоним уньи блан во Франции и семийопа в Румынии.

ЗИГЕРРЕБЕ. Кросс мадлен анжевен и гевюрцтраминера. Широко распространенный в Германии.

ВИОНЬЕ. Из этого низкоурожайного сорта производят знаменитые превосходные сухие вина Condrieu и Chateau Griflet в долине Роны.

ВЕРДИККЬО. Этот виноград не только служит сырьем для вина Verdiccbio, но и применяется при купажировании.

  • Сорт Белого Винограда И Вина Из Него
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector