|
Регистрационный номер НТЦ «Информрегистр» 0420900012
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32022
ISSN 1990-4665
Виноград культурный ‘Мицар’ (Виноград культурный ‘Интенсивный’)
Латинское название: vitis vinifera ‘micar’ (vitis vinifera ‘intensivniy’)
Основной род : Виноград культурный
Описание растения:
Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.
Листья:
Цветы и плоды:
Гроздь крупная, рыхлая.
У представителей сорта ‘Мицар’ ягоды средней величины, округлой формы, темно-синие. Вкус полный, гармоничный, с легким медовым тоном.
Назначение ягод столовое.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Относится к сортам позднего срока созревания. Урожайность высокая.
Устойчивость к болезням:
Виноград культурный ‘Мицар’ устойчив к белой и серой гнилям.
Другие виды и сорта «Виноград культурный»
«>
Виноград культурный ‘Агат донской’
«>
Виноград культурный ‘Восторг’
«>
Виноград культурный ‘Кеша’
«>
Виноград культурный ‘Авгалия’
«>
Виноград культурный ‘Августа’
«>
Виноград культурный ‘Августовский’
«>
Виноград культурный ‘Аврора Магарача’
«>
Виноград культурный ‘Аг изюм’
«>
Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’
«>
Виноград культурный ‘Агадаи’
«>
Виноград культурный ‘Агараки’
«>
Виноград культурный ‘Агат донской’
Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!
Винные формы винограда Тана

Характеристика сортов

К наиболее упоминаемым формам стоит отнести следующие сорта:
Многие гибриды Тана в кругах виноградарей получили более созвучные «имена»:
- «33» – Красноскоп;
- «42» – Курчанский;
- «68» – Дмитрий;
- «85» – Морозко;
- «87» – Владимир.

ТАН 87 Владимир
Описание общих характерных признаков сортов Тана

ТАН 42 Курчанский
Особенности ухода

Сорта ТАНА лучше укрывать
Описание свойств ягод

ТАН 33 Красноскоп
Описание ягод гибридных форм Тана:

ТАН — 87 отлично подходит для изготовления вина
Плоды не подвержены гнили.

Вино Антиция из сортов ТАН

Изготовление вина из сортов ТАН
Сравнительная характеристика качества и биологической ценности красных сухих вин, произведенных из винограда селекции СКЗНИИСиВ

ГНУ Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии, г. Краснодар
Таблица. 2 Кондиции сусла технических красных сортов винограда
масс. конц. титрумых кислот, г/дм3
Сумма фенолкарбоновых кислот
Сумма фенольных веществ в красных столовых виноматериалах варьировала в сортах от 1981,6 до 2593,8 мг/дм3 (табл.3).
Таблица 4- Качественный и количественный состав аминокислот в виноматериалах из исследуемых сортов винограда, мг/дм 3
АЗОСВиВ – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ


Последние новости
Вход в систему
АДАПТИВНОСТЬ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ ВИНОГРАДА СЕЛЕКЦИИ СКЗНИИСИВ
Адаптивность и физико-химическая характеристика перспективных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ
Т.А. Нудьга, Т.И. Гугучкина, В.М. Редька, А.В. Прах, Е.А Белякова
Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, aprakh@yandex.ru
Таблица 1- Гибель глазков гибридных форм винограда на участках размножения, (2009 г.)
Оценка статьи:

Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
виноград мицар — описание сорта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector