Jean Perrier et Fils, Arbin Mondeuse, Savoie AOC — Арбен Мондез

Jean Perrier et Fils, «Arbin» Mondeuse, Savoie AOC — «Арбен» Мондез

Рельеф: виноградники Савойи находятся ниже виноградников Жюры, которые растут на высоте 250—500 м над уровнем моря.

Почва — известковые подпочвы, смешанные с мергелями и глинами.

Вообще, на территории Савойи выделяют 4 АОС.

  1. 3.Arbin – название виноградника.

Ягоды винограда тугие, удлиненные, темно-синие,

почти черные в конце срока. Мякоть тает, сочная, со

сладким вкусом и с небольшой терпкостью.

Производство винограда: 8500 HL. Этот сорт производится на 150 га или 8% от виноградника Савойи.

Производство сырья: в 35 гектаров, производства или 2300 гектолитров красного вина.

Это вино выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.

На контрэтикетке:

2012 – год сбора урожая.

12,5 % vol — процент содержания алкоголя

750 ml — номинальный объем 750 мл

О вине:

Нос: интенсивный гранат.

Деликатно пряные и перечные ноты, сложные ароматы красных и черных фруктов (малина, черника и черная смородина)

Вкус: Очень сбалансированные перечные дубильные вещества, фруктовы и ваниль.

Гастрономические сочетания:

Идеально для красного мяса, икры, сыров средней остроты.

Подавать при комнатной температуре (от 12 до 14 градусов).

Прекрасно хранится от 3 до 5 лет.

Валерия Ерина, кавист бутика в Петербурге

Возраст лозы : более 40 лет

Винификация : Ручной сбор, 15-20-дневная мацерация с ферментацией.

«Мало» и выдержка : 30% вина – год в дубовых бочках, остальное – столько же в чанах.

О вине:

vins- perrier. com :

Цвет: густой гранатовый

Вкус: хорошо сбалансированный, с перечно-фруктово-ванильными танинами.

Пить: после года-двух выдержки. Может храниться 3-5 лет.

Прекрасно подойдёт к красному мясу, дичи и умеренно острым сырам. Рекомендуется подавать при температуре 16?С.

Читать еще:  виноград иринка - описание сорта

Mondeuse Arbin 2005

Concours des Grands Vins de France, Макон, апрель 2008 – серебряная медаль

Mondeuse Arbin 2003

Concours des Grands Vins de France, Макон, апрель 2005 – серебряная медаль

В Савойе 4 аппелласьона:

Сесель (Seyssel), c 1942-го;

Крепи (Crépy), с 1948-го;

Вэн де Савуа (Vins de Savoie), с 1973-го;

Русет де Савуа (Roussette de Savoie), с 1973-го.

Савойя (la Savoie);

Верхняя Савойя (la Haute-Savoie);

История семьи Перье

1920: Жан Перье, сын Клод-Эмиля, расширяет виноградники и погреба.

1964: Появляется на свет Жильбер Перье, сын Жан Виктора и нынешний глава фирмы.

1970: Фирма становится S.A. Familiale – семейным акционерным обществом.

1997: Жильбер Перье становится кавалером ордена Mérite Agricole («За Заслуги в Сельском Хозяйстве»)

1999: Март – получение лицензии «Exportateur sur la Toile» на продажу через интернет-сайт.

В фирме работает 33 человека, из которых 3 занимаются виноградниками.

Виноградники: 23 гектара в крю Абим (Abymes) и Апремон (Apremont).

Реставрация изначальной фермы Жана: реконструкция погребов и винодельни.

2003: 24 апреля – 50-летний юбилей Maison Perrier.

Сорта

Общая площадь насаждений в Савойе – 75 га, которые дают 5000 гектолитров вина, что составляет 4% всего савойского вина.

Плотные цилиндрические грозди средних размеров. Ягоды красивого чёрно-фиолетового цвета. Тонкая кожица, сочная мякоть.

* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Вино Jean Perrier et Fils, «Arbin» Mondeuse, Savoie AOC, 2011

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Jean Perrier et Fils, «Arbin» Mondeuse, Savoie AOC, 2011

Дегустационные заметки

Вино интенсивного гранатового цвета.

Вкус вина сбалансированный, с фруктовыми и ванильными оттенками, острыми танинами и гармоничным послевкусием.

Вино обладает сложным ароматом с нотами черной смородины, черники и малины, деликатными пряными и перечными нюансами.

Читать еще:  виноград цицка - описание сорта

Вино составит гармоничную пару с блюдами из мяса, дичи и с умеренно острыми сырами.

Интересные факты

О производителе

Вино красное сухое «Arbin Mondeuse» 2014 г.

Вино красное сухое «Арбен Мондез»

Деликатно пряные и перечные ноты, сложные ароматы красных и черных фруктов (малина, черника и черная смородина).

Очень сбалансированные перечные дубильные вещества, фруктовы и ваниль.

Это вино выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.

Produce of France — страна происхождения Франция, надпись для вин, предназначенных на экспорт.

«Arbin» Mondeuse

«Арбен» Мондез

Купить в один клик

Уточнить наличие товара

  • Рекомендуется подавать при температуре 16-18°C
  • Мондез нуар (100%)
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 12,5% алк

«Arbin» Mondeuse

«Арбен» Мондез

Характеристики

Страна Франция
Регион Савойя
Бренд Jean Perrier
Год урожая 2011
Тип Красное
Сахар Сухое
Крепость 12,5% алк
Виноград Мондез нуар
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
www.vins-perrier.com
@vins_de_savoie_perrier

«Arbin» Mondeuse («Арбен» Мондез)

Это вино выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.

Produce of France — страна происхождения Франция, надпись для вин, предназначенных на экспорт.

Jean Perrier (Жан Перье)

Savoie (Савойа)

Рельеф: виноградники Савойи находятся ниже виноградников Жюры, которые растут на высоте 250—500 м над уровнем моря.

Почва — известковые подпочвы, смешанные с мергелями и глинами.

Mondeuse (Мондез)

Производство винограда: 8500 HL. Этот сорт производится на 150 га или 8% от виноградника Савойи.

Производство сырья: в 35 гектаров, производства или 2300 гектолитров красного вина.

Appellation d’origine controlee

Вообще, на территории Савойи выделяют 4 АОС.

  • Вино 1 1
  • Производитель 2 2
  • Регион 3 3
  • Виноград 4 4
  • Классификация 5 5

«Arbin» Mondeuse («Арбен» Мондез)

Это вино выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.

Produce of France — страна происхождения Франция, надпись для вин, предназначенных на экспорт.

Читать еще:  виноград тавриз - описание сорта

Jean Perrier (Жан Перье)

Savoie (Савойа)

Рельеф: виноградники Савойи находятся ниже виноградников Жюры, которые растут на высоте 250—500 м над уровнем моря.

Почва — известковые подпочвы, смешанные с мергелями и глинами.

Mondeuse (Мондез)

Производство винограда: 8500 HL. Этот сорт производится на 150 га или 8% от виноградника Савойи.

Производство сырья: в 35 гектаров, производства или 2300 гектолитров красного вина.

Appellation d’origine controlee

Вообще, на территории Савойи выделяют 4 АОС.

Лучшие сорта винограда с фото и описанием: от а до я по алфавиту

Лучшие сорта винограда по алфавиту

Аркадия

Атос

«Атос»

Византия

Восторг

Популярный сорт «Восторг»

Гурман

На фото сорт «Гурман»

Кардинал

Кишмиш Велес

Кодрянка

Ливия

Сорт винограда «Ливия»

Лора

Ляна

На фото виноград «Ляна»

Подарок Запорожью

«Подарок Запорожью»

Преображение

Супер-экстра

Томайский

Сорт винограда «Томайский»

Тасон

Фавор

Сорта винограда по алфавиту: «Фавор»

Смотрите видео об этих и других сортах винограда

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector