Виноград мускат голодриги — описание сорта

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на М (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Мускат Голодриги — универсальный сорт (технично-столового) назначения

Автор Тема: Мускат Голодриги — универсальный сорт (технично-столового) назначения (Прочитано 4236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на М (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Мускат Голодриги — универсальный сорт (технично-столового) назначения
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 48.

Универсальный сорт винограда Мускат Голодриги

Общее описание сорта

Назначение: Универсальный (столово-технический)

Срок достижения зрелости: Ранний (121 сутки)

Тип формы грозди: цилиндроконическая, крылатая

Масса грозди: 300 г

Масса ягоды: 3 – 4 г

Морозостойкость: до -23 С

Вкусовые качества: приятный вкус, отчетливый мускатный аромат

Происхождение сорта

Внешний вид

Урожайность и болезнестойкость сорта

Рекомендации к посадке винограда

Виноградные сорта Голодриги

Виноград Первенец Магарача — один из сортов Я. П. Голодриги

Ученый П.Я.Голодриги и его виноградные сорта

Павел Яковлевич Голодриги – генетик и физиолог, доктор биологических наук, ученый с мировым именем. Родился он в Украине.

  • высокая стойкость к филлоксере;
  • стойкость к грибкам, вирусам;
  • стойкость к морозам;
  • устойчивость к засухе.
  • хорошее плодоношение.
Читать еще:  виноград иванна - описание сорта

Ученый работал над улучшением селекционной деятельности. За свою жизнь он выдал более чем 250 научных трудов.

Самые известные виды такие: Первенец Магарача, Подарок Магарача, Аврора Магарача, Данки и другие.

Все сорта Голодриги были выведены в институте Магарач

Виноградный сорт Мускат Голодриги

Данный вид относят к универсальному виду, который еще называют технично-столовый. Пользуется популярностью.

Созревают плоды приблизительно через 121 день. Вывели от скрещивания сорта Королева с Магарачем.

Цветочки обоеполые, что способствует хорошему опылению.

Отличается культура стойкостью к серой гнили , милдьи, филлоксере, оидиуму.

Морозостойкость до -23 градуса.

Виноград сорта Мускат Голодриги

Виноградный сорт Рубин Голодриги

Культура устойчива к серой гнили , милдьи, филлоксере, оидиуму.

Морозостойкость очень высокая до -26 градусов.

Виноград Рубин Голодриги наделен большой вместительностью в кожицу красящих частиц.

Виноград Рубин Голодриги дает до 150 центнеров ягод с 1 гектара

Сорт Памяти Голодриги

Сорт Памяти Гододриги создан в 2008 году в Украине для потребления в промышленности, имеет патент.

Его эффективно применяют для изготовления вин разных видов: красные столовые, крепкие, десертные.

Виноград Мускат Голодриги (зкс)

Универсальный сорт винограда раннего срока созревания.

Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая или цилиндроконическая, крылатая, средней плотности.

Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее.

Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественных столовых, игристых и десертных белых вин.

Винный сорт среднепозднего срока созревания. Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Цветок.

Сорт столового винограда, отличительными качествами которого являются высокая урожайность и морозостойкость. Ягоды крупные.

Гибридная форма винограда среднего срока созревания. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Опыляется хорошо.

Столовый гибридный сорт среднепозднего срока созревания. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди красивые, очень крупные.

17 лучших мускатных сортов винограда

Мускат Блау (Гарнье 83/2)

Мускат розовый (Мускат красный, Мускат руж де Фронтиньян)

По сравнению с другими сортами, Мускат розовый менее устойчив к засухе. В дождливую погоду ягоды загнивают.

Это виноград — универсальный, из него готовят марочные ликерные мускатные и столовые вина.

Плевен мускатный

Спелые плоды привлекают к себе внимания ос и птиц, поэтому необходимо их защитить от непрошеных гостей.

Мускат летний

Мускат донской

Ягоды не осыпаются, могут долго находиться на ветвях, не растрескиваются.

Отличительной чертой сорта является большое количество соцветий на побегах — чтобы ягоды были крупнее, соцветия прореживают.

Сорт выдерживает низкие температуры до -30°C. Побеги хорошо вызревают. Количество плодоносящих лоз на кусте — 50%.

Читать еще:  виноград крымский черный - описание сорта

Сверхранний красный мускат

Мускат Ливадия (Павел Голодрига 5)

Преимуществом винограда является отличный иммунитет к грибковым и инфекционным болезням, а также к филлоксере.

Оптимальная нагрузка на куст составляет до 35 глазков при обрезке побегов на 4-6 глазков. Побеги с хорошей степенью вызревания.

Мускат новошахтинский

Русский янтарь

Гамбургский (Мускат черный александрийский, Мускат де Гамбург)

Чаще виноград используют как столовый, едят его в свежем виде. Некоторые виноделы используют его для изготовления вин.

Мускат янтарный

При хранении виноград сохраняет вкусовые качества и товарный внешний вид до 3 месяцев.

Мускат дальневосточный

Мускат благородный

Поскольку это новый гибрид, его характеристики неточны.

Мускат Московский

Мускат Диевский

Ягоды большие (до 17 г), овальные с вытянутым кончиком, бело-зелёные. При созревании приобретают розоватый оттенок. Мякоть мясистая.

Обзор сорта винограда «Хрустинка» представлен садоводом в видео ниже:

Сравнительная характеристика сортов мускатного винограда

Далее в таблице указаны основные характеристики рассмотренных сортов:

Отличительные особенности мускатного винограда

Чаще всего растение страдает от грибковых заболеваний:

  • милдью, она же ложная мучнистая роса;
  • оидиума — более известной как мучнистая роса;
  • антракноза;
  • серой, белой и чёрной гнили.

Из заболеваний бактериального происхождения наиболее распространены:

  • бактериальный рак;
  • бактериоз;
  • кислая гниль;
  • бактериальный некроз.

Из вирусных болезней:

  • мраморность листьев;
  • хлороз;
  • мозаика;
  • карликовость.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты Беру Hoff
Adblock
detector