Виноградный нектар из винных сортов винограда
Виноградный нектар из винных сортов винограда
- Виноград
- Для сиропа:
- Сахар 500 г
Для начала тщательно промываем виноград (предварительно замочив его в холодной воде на 0,5 часа).
Дав массе настояться, производим отжим сока вручную при помощи ткани (но не марли, с которой неудобно работать).
Полученный напиток долгожителей переливаем в красивый графин или разливаем по фужерам и встречаем гостей, приятно их удивив.
Если мы хотим заготовить виноградный сок на зиму, то продолжаем с ним некоторые нехитрые операции.
Подготавливаем банки и крышки, ставим их на стерилизацию.
Банки переворачиваем вверх дном и закрываем чем-то удерживающим тепло, оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.
Теперь на зиму у вас будет витаминизированный, натуральный виноградный нектар, который невозможно купить в магазине.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Виноград Вега
Родительская пара винограда Вега
Кем выведен. Автор сорта
Характеристики винограда Вега
Виноград Вега. Устойчивость к болезням
Описание винограда Вега
Виноград Вега был выведен селекционером-любителем В.В. Загорулько в результате скрещивания гибридной формы Деметра и сорта Аркадия.
Синонимы: Вега Запорожская
Для винограда Вега рекомендуется удалять часть ягод, так как преопыление приводит к большой плотности гроздей.
Виноград Вега имеет хорошую устойчивость к милдью и оидиуму.
По морозоустойчивости выдерживает температуры до -21°С. Товарные качества очень хорошие.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СОРТОВ ВИНОГРАДА
ОЧЕНЬ РАННИЕ
Рис. 1. Кара джиджиги
РАННИЕ СОРТА
СОРТА СРЕДНЕГО ПЕРИОДА СОЗРЕВАНИЯ
Рис. 2. Ризамат
ПОЗДНИЕ СОРТА
МОРОЗОСТОЙКИЕ И С ПОВЫШЕННОЙ МОРОЗОСТОЙКОСТЬЮ СОРТА СЕЛЕКЦИИ ВНИИВиВ, ВЫРАЩИВАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛЯМИ
Рис. 3. Декоративный
Рис. 4. Долорес
Рис. 5. Октябрьский
КИШМИШНЫЕ СОРТА
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТОЛОВЫЕ СОРТА
Московский. Ягода белая с янтарным оттенком, крупная, сплюснутая. Гроздь крупная, коническая, плотная. Очень ранний.
Янтарный. Ягода средняя и крупная, овальная, бело-янтарная. Гроздь средняя, коническая, плотная. Ранний.
Десертный киргизский. Ягода средняя, округло-овальная, розовая. Гроздь среднего размера, коническая, рыхлая. Ранний.
Юбилейный. Ягода средняя, округлая, золотисто-зеленая. Гроздь средняя, коническая, среднеплотная. Ранний.
Папоновский. Ягода средняя, округлая, светло-зеленая, с загаром, с мускатным ароматом. Гроздь средних размеров, коническая. Ранний.
Майрам. Ягоды овальные, средней величины, черные. Грозди средние, ветвистые. Ранний.
Северянин. Ягода среднего размера, черная, сплюснутая. Гроздь среднего размера, коническая, плотная. Ранний.
Дружок. Ягода светло-зеленая, удлиненная, вкус простой. Гроздь средняя, коническая, плотная.
Тамбовский зеленый. Ягода продолговатая, крупная, светло-зеленая. Гроздь средняя, коническая, плотная. Ранний.
Мускат десертный. Ягоды белые, круглые, выше среднего размера, с мускатным ароматом. Грозди средней величины, рыхлые. Ранний.
Тамбовский розовый. Ягоды темно-розовые, среднего размера, сплюснутые. Гроздь среднего размера, коническая, плотная. Ранний.
Ранний Мичуринска. Ягода светло-зеленая, овальная, средняя. Гроздь крупная, ширококоническая, рыхлая. Ранний.
Нимранг мускатный. Ягода розовая, округлая, крупная, красивая, типа Нимранга. Урожай до 26 кг с куста. Поздний.
Нимранг киргизский. Ягода розовая, крупная, округлая. Гроздь крупная, коническая, весом более 400 г. Урожай с куста до 20 кг.
Дагестанский. Ягода сине-фиолетовая, овальная, крупная, иногда обратно-яйцевидная, с тонким мускатным ароматом. Поздний.
Космонавт (73). Ягода светло-зеленая, круглая, среднего размера. Гроздь среднего размера, цилиндрическая, плотная. Поздний.
Предгорный. Ягода розовая, очень крупная, округлая, с мускатным ароматом. Гроздь крупная, коническая, среднеплотная. Поздний.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
- Селекционеры и новинки (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
- Гибридные формы селекции Силкова В.М.
Автор Тема: Гибридные формы селекции Силкова В.М. (Прочитано 15205 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
- Селекционеры и новинки (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
- Гибридные формы селекции Силкова В.М.
- SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
® Виноградная лоза , 2014 — 2019 - XHTML
- RSS
- Sitemap XML
- Мобильная версия
- Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com
Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.658 секунд. Запросов: 62.
Лучший сайт кулинарии
Виноградный нектар — не сравнится с магазинным
Ингредиенты:
- виноград (подойдет любой, особенно винных сортов) — 2,5 кг. (выход 7 литров нектара).
- На 3-х литровую банку:
- 1 стакан сахара;
- крутой кипяток.
Виноградный нектар. Пошаговый рецепт
Удачных вам заготовок и солнечного настроения!
Будьте с нами в гугл+.
Любите компоты из ягод, у нас для вас есть отличный рецепт.