Виноград культурный — Оницканский белый
Виноград культурный ‘Оницканский белый’
Латинское название: vitis vinifera ‘onickanskiy beliy’
Основной род : Виноград культурный
Описание растения:
Включен в государственный реестр в 1997 году по Северо-Кавказскому региону (Кабардино-Балкарская Республика).
Листья:
Листья средней величины, слегка рассеченные. Нижняя поверхность неопушенная.
Цветы и плоды:
Гроздь не сильно большая, цилиндро-конической формы, плотная. Ножка относительно длинная.
Назначение ягод техническое.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Относится к сортам очень позднего срока созревания. Урожайность высокая.
Зимостойкость:
Сорт отличается высокой зимостойкостью. Выдерживает морозы до –28ºС. На зиму не укрывается.
Устойчивость к болезням:
Виноград культурный ‘Оницканский белый’ устойчив к болезням.
Другие сорта и виды «Виноград культурный»
«>
Виноград культурный ‘Агат донской’
«>
Виноград культурный ‘Восторг’
«>
Виноград культурный ‘Кеша’
«>
Виноград культурный ‘Авгалия’
«>
Виноград культурный ‘Августа’
«>
Виноград культурный ‘Августовский’
«>
Виноград культурный ‘Аврора Магарача’
«>
Виноград культурный ‘Аг изюм’
«>
Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’
«>
Виноград культурный ‘Агадаи’
«>
Виноград культурный ‘Агараки’
«>
Виноград культурный ‘Агат донской’
Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на О (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Оницканский белый
Автор Тема: Оницканский белый (Прочитано 1316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на О (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Оницканский белый
- SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
® Виноградная лоза , 2014 — 2019 - XHTML
- RSS
- Sitemap XML
- Мобильная версия
- Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com
Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 28.
Особенности проявления агробиологических и технологических показателей у белых технических мускатных сортов винограда селекции Республики Молдова
Оценка технологических показателей у белых винных мускатных сортов винограда Виорика, Мускат де Яловень и Мускат оницканский. Анализ биологических показателей плодоношения, урожайности и пригодности для производства соков прямого отжима и сухих вид.
Рубрика | Сельское, лесное хозяйство и землепользование |
Вид | статья |
Язык | русский |
Дата добавления | 19.01.2018 |
Размер файла | 45,2 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
Радчевский Петр Пантелеевич
канд. с.-х. наук, доцент, профессор кафедры виноградарства
Чаусов Владимир Михайлович
канд. с.-х. наук, доцент
Матузок Николай Васильевич
д. с.-х. н., профессор
Кравченко Роман Викторович
д. с.-х. н., доцент Kravchenko Roman Viktorovich
Кубанский государственный аграрный университет, Краснодар, Россия
Keywords: grape, viorica, muscat de ialoveni, muscat nickolsky, fruitfulness of buds, yield, grapes, grape juice, wine
Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:
— провести учет урожая и определить его качество;
— определить механический состав гроздей и ягод, а также выход сусла;
— определить химический состав виноградного сусла;
— дать технологическую оценку качества сока и виноматериалов, выработанных из изучаемых сортов винограда;
— определить силу роста и степень вызревания побегов.
Опыты проводились на плодоносящих виноградниках учхоза «Кубань» КубГАУ.
На выделенных кустах были проведены следующие наблюдения и учеты по общепринятым методикам [1].
2. Предварительный учет урожая — перед созреванием ягод подсчитывалось количество гроздей на кустах.
4. Механический состав гроздей изучаемых сортов винограда определялся по методике профессора Н. Н. Простосердова [16].
5. Число ягод в грозди определяли на 10 гроздях.
7. В виноматериалах определяли содержание спирта и летучих кислот.
8. Окончательная оценка пастеризованным сокам прямого отжима и виноматериалам устанавливалась при дегустации.
9. Выход сусла устанавливался в лабораторных условиях
11. Цифровой материал обрабатывался методом дисперсионного анализа однофакторного опыта по Б.А. Доспехову [10].
винный мускатный сорт виноград
Как видно из данных таблицы 1, разница в нагрузке кустов изучаемых сортов глазками была незначительной.
Таблица 1 — Нагрузка кустов изучаемых сортов винограда глазками, побегами и соцветиями
Виноград оницканский белый — описание сорта
Питомник.
В письме укажите сорта, количество и номер своего мобильного телефона.
ПОДРОБНЫЙ АДРЕС
Кишмишные сорта
Технические сорта
В письме укажите сорта, количество и номер своего мобильного телефона.
Сорта винограда выращиваемые в Беларуси
Сорта винограда очень раннего срока созревания
- АЛЕШЕНЬКИН
- ЗИЛГА
- КОСМОНАВТ
- КОСМОС
- КРИСТАЛЛ
- МИНСКИЙ РОЗОВЫЙ
- НОВОУКРАИНСКИЙ РАННИЙ
Сорта винограда раннего срока созревания
- АГАТ ДОНСКОЙ
- БИАНКА
- КРАСА СЕВЕРА
- СУПАГА
- ТАМБОВСКИЙ БЕЛЫЙ
Сорта винограда очень раннего срока созревания
Сорта винограда. АЛЕШЕНЬКИН
Сорт столовый.
Гроздь средняя и крупная, коническая и ширококоническая, часто ветвистая, средней плотности, весом 600 г.
Срок потребления: август-сентябрь.
Достоинство: Сорт зимостойкий (-26ºС), высокоурожайный – 5,5 кг с куста.
ЗИЛГА
Сорт универсальный. Урожайность – 2,5 кг с куста.
Гроздь мелкая и средняя, цилиндрическая с крылом, средней плотности, весом 130 г.
Ягода средняя (2,1 г), овальная, синяя, с голубоватым налетом. Мякоть слизистая, кисло-сладкая с изабельным привкусом.
Срок потребления: август-сентябрь.
КОСМОНАВТ 
Сорт столовый, укрывной. Урожайность – 2,4 кг с куста.
Гроздь средняя и крупная, ветвистая, рыхлая, массой 220 г.
Ягода средняя и крупная (2,1-2,9 г), округлая или слабоовальная, темно-фиолетовая. Мякоть мясисто-сочная. Вкус сладкий.
Срок потребления: август-сентябрь.
Достоинство: Сорт повышенной зимостойкости (-24ºС).
Недостатки: К грибным болезням не устойчив. Требует 3-4 профилактические обработки против грибных болезней.
КОСМОС 
Сорт универсальный, укрывной. Урожайность – 2,1 кг с куста.
Гроздь мелкая и средняя, ветвистая, рыхлая, массой 120 г.
Ягода мелкая и средняя (1,2 г), округлая, черная. Мякоть мясисто-сочная, кисло-сладкая, довольно терпкая, окрашенная.
Срок потребления: сентябрь-октябрь.
КРИСТАЛЛ 
Сорт технический.
Гроздь средняя, цилиндроконическая, иногда с развитыми лопастями средней плотности, вес 170 г, цветок обоеполый.
Срок потребления: август-октябрь.
МИНСКИЙ РОЗОВЫЙ 
Сорт универсального назначения, неукрывной. Урожайность – 3,3 кг с куста.
Гроздь средняя, цилиндрическая, среднеплотная, массой 160 г.
Ягода средняя (2,2 г), темно-розовая. Мякоть слизистая, с приятным изабельным привкусом.
Срок потребления: сентябрь-октябрь.
Достоинство: Сорт повышенной зимостойкости (-29ºС). Устойчив к милдью, серой гнили.
Требует 1-2 профилактические обработки против грибных болезней.
НОВОУКРАИНСКИЙ РАННИЙ
Сорт столовый.
Гроздь средняя, коническая, рыхлая, весом 230 г.
Срок потребления: сентябрь-октябрь.
Достоинство: Сорт повышенной зимостойкости (-24ºС). Урожайность высокая – 4,6 кг с куста.
Сорта винограда раннего срока созревания
АГАТ ДОНСКОЙ
Сорт столовый. Транспортабельность хорошая.
Гроздь большая, коническая и ширококоническая, среднеплотная, реже рыхлая, средняя масса 450 г.
Срок потребления: сентябрь-октябрь
БИАНКА
Сорт технический. Урожайность – 3,5 кг с куста.
Гроздь мелкая и средняя, цилиндроконическая, среднеплотная, весом 120 г, цветок обоеполый.
Срок потребления: сентябрь-октябрь.
КРАСА СЕВЕРА
Сорт столовый, укрывной. Транспортабельность средняя. Пригоден для хранения.
Грозди средние или крупные (250 г), конические или ветвистые, рыхлые или средней плотности.
Срок потребления: сентябрь-октябрь.
Достоинство: Сорт зимостойкий (-26ºС). Урожайность высокая – 4,1 кг с куста.
Недостаток: Восприимчив к милдью и оидиуму, относительно устойчив к серой гнили и растрескиванию ягод.
СУПАГА
Сорт столовый.
Гроздь средняя и крупная, коническая, средней плотности, весом 260 г.
Срок потребления: сентябрь-октябрь.
ТАМБОВСКИЙ БЕЛЫЙ
Сорт столовый. Урожайность средняя – 2,4 кг с куста.
Гроздь средняя и крупная, коническая, ветвистая, весом 230 г.
Срок потребления: сентябрь-октябрь.
Достоинство: Сорт зимостойкий (-24ºС), устойчив к серой гнили.
Недостаток: Сорт не устойчив к милдью. Требует 3-4 профилактических обработок против грибных болезней.
Приобрести саженцы винограда и другие сорта плодовых и ягодных культур можно здесь:
Материал подготовил: специалист по садоводству Буйновский О.И.