Хорватия / Croatia |
Португизер — красный сорт винограда, страна происхождения — Словения.
Култивируется в Европе. В Германии известен как Portugieser, в Хорватии как Portugizac, в Румынии — как Oporto.
Виноград используется как для изготовления вин, так и для потребления в свежем виде.
Из Португизера производят преимущественно легкие столовые вина.
- Виноградные регионы »
- Сорта винограда »
- Обсуждение сортов (Модераторы: Софья Ковалевская, Сергей В.) »
- Помогите определить сорт, г.ф. винограда
Автор Тема: Помогите определить сорт, г.ф. винограда (Прочитано 60435 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Виноград португизер — описание сорта
Среднепоздние сорта винограда
Универсальный, широко распространенный сорт винограда американского происхождения, среднепозднего срока созревания.
Ампелография как наука о видах и сортах винограда, о закономерностях переменчивости их свойств, делится на общую и частную.
Дает мелкие и средние ягоды весом по 1,5г, овальной формы, темно-синего цвета.
Ягоды собраны в небольшие крылатые грозди весом до 100г, средней плотности, конической формы.
Частная ампелография содержит ботаническое описание сортов и клонов винограда, их биологическую и хозяйственную характеристику.
Урожай используют для производства купажных соков, а также качественных столовых и десертных вин с мягким вкусом.
Этот перспективный сорт можно использовать в южных районах страны для беседок, арок и в пристенной культуре в первом ярусе.
Выбор сорта винограда для посадки
Что необходимо знать при выборе сорта винограда
Сроки созревания характеризуются следующими показателями:
В практике виноградарства все сорта по срокам созревания разделяются на следующие группы:
Сроки созревания |
Продолжительность продукционного периода, в днях |
Сумма активных температур, градусы Цельсия |
8. Очень поздний
Гроздья
Для подбора сорта по грозди, как правило, достаточно сведения о ее плотности и размерах.
По уровню плотности гроздь бывает:
очень плотная— виноградные ягоды расположены так плотно, что изменяют свою форму и деформируются;
среднеплотная— всё пространство грозди заполнено, но ягоды не соприкасаются и не мешают друг другу;
рыхлая— виноградная гроздь при изменении своего положения изменяет форму;
Сорт винограда, выдбор сорта винограда
На сегодняшний день в мире (во всех виноградарских странах) насчитывается около 7000 сортов винограда.
Такое направление использования выращиваемых культур винограда в тех или иных районах носит название «специализации».
-производство коньячных и шампанских виноматериалов;
-производство крепких и десертных вин, в ряде мест производство высококачественных марочных вин;
-производство соков винограда.
Для различных климатических районов рекомендуются нижеследующие наборы сортов.
Сорта средние. (Созревание во второй половине — конце сентября): Матяш Янош, Сенсо, Мускат гамбургский, Красавица Цегледа, Тавриз.
Сорта поздние. (Созревание в начале октября): Италия, Ка-рабурну, Сливовый (Альфонс Лавалле).
Сорта очень поздние. (Созревание в половине октября): Агадаи.
Это, так сказать, идеальный набор сортов, который может удовлетворить самые разнообразные вкусы.
В северной зоне виноградарства рекомендуются сорта очень раннего и раннего периода созревания:
Какие же сорта наиболее пригодны для этих целей и каким требованиям они должны отвечать?
Оценка статьи:

Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
виноград португизер — описание сорта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector