Примитиво (Primitivo)

Примитиво (Primitivo)

Из примитиво получаются насыщенные по цвету вина, с отличной структурой, ароматом красных фруктов и легких специй.

Лучшие вина происходят со старых лоз, которые растут в форме альберелло.


Симона Натале (жена и помощница Жанфранко Фино) и Es

Другие интересные производители: Morella (примитиво со старых лоз), Feudi di San Marzano (Sessantanni Primitivo di Manduria) и другие.

Примитиво используют в следующих винодельческих зонах:
Апулия
— DOC Gioia del Colle (50-60%)
— DOC Primitivo di Manduria (85% и более)

Кампания
— DOC Cilento (10-15%)
— DOC Falerno del Massico (с пометкой Primitivo 85% и более)

Синонимы Примитиво: Primaticcio, Morellone, Uva della Pergola, Primativo, Uva di Corato, Primitivo di Gioia или Locale.

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Сорт черного винограда Примитиво или Зинфандель

Описание сорта

О сорте винограда Монарх читайте по этой ссылке.

Сорт Примитиво в Америке имеет негласный статус национального винограда.

Для приготовления вина с остатком сахара ягоды собирают тогда, когда они достигнут сахаристости минимум в 24%.

Характеристика куста

За счет воскового налета на кожуре ягодки хорошо хранятся и растрескиванию при высокой влажности не подвержены.

Выращивание

Про удобрения для винограда рассказано в этой статье.

Время обрезки зависит от климата конкретного региона. Если зима суровая, проводите процедуру весной.

Как делать обрезку винограда зимой читайте здесь.

В этом видео мы видим список виноградов в том числе и Примитиво.

Виноград Примитиво

В настоящее время Примитиво используют и для изготовления сладких, креплёных сладких и сухих вин.

Пасынки хорошо вызревают и дают вторичный урожай.

Читать еще:  виноград астра - описание сорта

Недостатком винограда является возможное горошение и неравномерное вызревание плодов на одной грозди.

Свой минус для Примитиво привносит и слишком большая плотность грозди, почему созревающие ягоды подвержены гниению.

Особенности ухода

Применение

Эти вина являются одними из самых лучших образцов мирового виноделия, т.к. их способность к выдержке практически не ограничена.

Зинфандель

сорт винограда и вино из него

Учимся разбираться в винах

Но закрыв дискуссию о том, является ли Зинфандель аналогом Примитиво, пытливые умы оживили ещё более старые споры о его истории.

В 1982 году он проверил присланные образцы Плавац мали и установил отсутствие изоферментного сходства между ним и Зинфанделем.

В общем, интернационал: американский Зинфандель, итальянский Примитиво и хорватский Црльенак каштелански – клоны одного сорта.

Как сорт попал в Америку – по-прежнему не ясно. Но есть версии.

«Белый Зин» – бледно окрашенное вино, как правило, полусухое или полусладкое.

Чёртова дюжина красных вин в «наилегчайшем весе»

В списке вина расставлены по насыщенности цвета – от самого светлого до темного.

Типичное Ламбруско – легкое игристое вино, в нем ощущаются ноты земляники или малины с приятным намеком горечи.

Перед употреблением его нужно охладить до 9 – 12 ᴼС и открыть это прекрасное освежающее летнее вино.

Из сорта винограда Гаме (Gamay) производят вино Божоле в одноименной французской области, где выращивают этот виноград c XV века.

Гаме как сортовое вино долго не хранится, его нужно выпить в течение года – двух с момента розлива в бутылки.

Перед употреблением Гаме стоит охладить до 12 – 15 ᴼС.

Из-за низкой кислотности Цвайгельт долго не выдерживают, а пьют молодым.

Цвайгельт – это яркая фруктовость, аромат свежих ягод и «колючие» танины.

Читать еще:  виноград звездный - описание сорта

Перед употреблением Цвайгельт охлаждают до 12 – 15 ᴼС.

Перед употреблением Пино Нуар охлаждают до 15 – 18 ᴼС.

Сен-Лорен, пожалуй, самое недооцененное из всех светлых красных вин, которые приведены в этом списке.

Сен-Лорен обладает ароматом черной малины с земляничным тоном. Его часто выдерживают в дубовых бочках.

Перед употреблением вино охлаждают до 15 – 18 ᴼС.

Сенсо обладает оригинальным мясистым ароматом, который некоторые называют «хот-догом с нотами перца и вишни».

Перед употреблением Сенсо охлаждают до 17 – 19 ᴼС.

Лучший Пинотаж – это Пинотаж с температурой 17 – 19 ᴼС.

В Примитиво чувствуются нотки малинового джема.

Это вино перед употреблением охлаждают до 17 – 19 ᴼС.

Перед употребление Гренаш желательно охладить до 16 – 18 ᴼС.

Перед употреблением Кунуаз охлаждают до 16 – 18 ᴼС.

Зинфандель (Zinfandel) – визитная карточка американского виноделия. Оно отличается яркой фруктовостью, экспрессивностью.

Перед употреблением Зинфандель охлаждают до 17 – 19 ᴼС.

Перед употреблением Блауфренкиш охлаждают до 17 – 19 ᴼС.

Сортовое Неббиоло благоухает розой, вишней и красной смородиной, во вкусе чувствуется перец.

Перед употреблением Небиолло охлаждают до 17 – 19 ᴼС.

Запомните названия перечисленных вин и при следующем походе в магазин обратите на них внимание – они этого достойны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector