Санджовезе (Sangiovese)

Санджовезе (Sangiovese).

Санджовезе считается виноградом с поздним сроком созревания. Он хорошо себя чувствует на разных почвах.

Иногда к санджовезе добавляют белые сорта, такие как треббьяно тоскано или мальвазия бьянка.

Санджовезе является главным героем во многих винодельческих зонах, среди них:

Эмилия-Романья
Sangiove Romagna – 85-100%

Умбрия
Torgiano Rosso – 70-100%
Montefalco Rosso – 60-80%

Марке
Sangiovese Rosso Piceno – 85-100%

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Санджовезе

Санджове́зе (Sangiovese) – темнокожий сорт винограда, занимающий 1е место по площади посадок в Италии.

Учимся дегустировать вино

У Санджовезе множество клонов, поэтому в Италии у этого сорта есть целый набор региональных синонимов.

Помимо Тосканы Санджовезе заметно представлен на виноградниках Лацио, Умбрии, Марке и, конечно же, Корсики.

Другой проблемой может стать тонкая кожица его ягод, из-за которой этот сорт подвержен гнили в условиях высокой влажности.

Виноград, который ели древние римляне — сорт «Санджовезе»

Вина из этого винограда отличаются ярким, насыщенным цветом и едва заметной кислинкой во вкусе.

Сорт пользуется популярностью также на американском континенте: в США, штат Калифорния, и в Аргентине.

Среди винных сортов также известны Темпранильо, Саперави и Мерло.

Виноград Санджовезе: описание сорта

К черным сортам также относятся Молдова, Бычий Глаз и Фараон.

Кожица сравнительно тонкая, что вызывает некоторые затруднения при хранении и транспортировке.

По внешнему краю листьев расположены многочисленные треугольные зубчики.

Очень сочная мякоть со сладким, немного вяжущим вкусом.

Происхождение

Итальянскими сортами также являются Монтепульчано и Кардинал.

Характеристики

Предпочитает умеренную влажность.

Капризными сортами также являются Шахиня Ирана, Ризамат и Сира.

Болезни и вредители

Наиболее популярный в Италии, сорт Санджовезе заслужил всемирную славу благодаря особому вкусу производимых из него вин.

Читать еще:  виноград роуз ито - описание сорта

Древний сорт винограда римской империи — «санджовезе»

Вина из этого винограда отличаются ярким, насыщенным цветом и едва заметной кислинкой во вкусе.

Сорт пользуется популярностью также на американском континенте: в США, штат Калифорния, и в Аргентине.

Виноград Санджовезе: описание сорта и фото

Кожица сравнительно тонкая, что вызывает некоторые затруднения при хранении и транспортировке.

По внешнему краю листьев расположены многочисленные треугольные зубчики.

Ягоды крупнее средней величины, их форма — круглая или незначительно вытянутая.

Очень сочная мякоть со сладким, немного вяжущим вкусом.

Происхождение

Считается, что этот сорт существовал уже во времена Римской империи.

Характеристики

Предпочитает умеренную влажность.

Урожайность считается средней.

Болезни и вредители

Насекомые-вредители могут нанести урожаю существенный ущерб при неправильном соблюдении сроков обработки инсектицидами.

Наиболее популярный в Италии, сорт Санджовезе заслужил всемирную славу благодаря особому вкусу производимых из него вин.

The Best Guide

Возрастное ограничение: 18+

История

Страны и регионы

Синонимы и клоны

Стиль и характерные ноты

Что касается ноток, то в винах из Санджовезе можно обнаружить:

Простые вина из Санджовезе (обычно IGT)

Chianti DOCG

Chianti Classico DOCG

Rosso di Montalcino DOC

Brunello di Montalcino DOCG

Morellino di Scansano DOC

Некоторые производители хороших вин из Санджовезе:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector