Виноград культурный — Сильванер — (Виноград культурный — Крупный рислинг — )

Виноград культурный ‘Сильванер’ (Виноград культурный ‘Крупный рислинг’)

Латинское название: vitis vinifera ‘silvaner’ (vitis vinifera ‘krupniy risling’)

Основной род : Виноград культурный

Описание растения:

Виноград культурный ‘Сильванер’ — сорт, полученный в Австрии. Принят на государственное испытание в 1950 году.

Листья:

Листья среднего размера, слегка рассеченные. Опушение нижней поверхности слабое, щетинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь мелкая, массой 70–100 г., цилиндро-конической формы, плотная. Ножка короткая.

Назначение ягод техническое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднераннего срока созревания. Урожайность небольшая.

Зимостойкость:

Сорт обладает средней зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘Сильванер’ сильно поражается болезнями и вредителями.

Другие сорта и виды «Виноград культурный»

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

«> Виноград культурный ‘Восторг’

«> Виноград культурный ‘Кеша’

«> Виноград культурный ‘Авгалия’

«> Виноград культурный ‘Августа’

«> Виноград культурный ‘Августовский’

«> Виноград культурный ‘Аврора Магарача’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’

«> Виноград культурный ‘Агадаи’

«> Виноград культурный ‘Агараки’

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!

Виноград Сильванер

Сорт винограда Сильванер.

Однолетний побег винограда Сильванер:

1. Окраска междоузлий и узлов — светло-коричневый

Лист винограда Сильванер:

1. Величина листа- средняя

2. Форма листа — округлая

3. Поверхность листа — бугристая

4. Рассеченность листовой пластины — трехлопастная

5. Боковые вырезки : верхние нижние

Эллиптические с заостренным дном

6. Черешковая выемка — открытая, глубокая, лировидная с острым дном

7. Зубцы на концах лопастей — очень тупые

8. Зубчики по краям листа — куполовидные

Читать еще:  виноград лель - описание сорта

9. Опушение листа — на жилках нижнего яруса в виде густых щетинок

10. Осенняя окраска — желтая

Цветок винограда Сильванер:

1. Тип цветка — обоеполый

Гроздь винограда Сильванер:

1. Длина — средняя

2. Форма грозди — цилиндро-коническая

Ягода винограда Сильванер:

1. Величина ягоды — средняя

2. Форма ягоды — слегка округлые

3. Окраска ягоды — светло-зеленая с буроватым загаром, много точек

4. Наличие пруинового налета — слабый

5. Характер кожицы — тонкая, прочная, легко отделяется

Sylvaner Abbazia di Novacella

Сильванер Аббация Ди Новачелла

Купить в один клик

Уточнить наличие товара

  • Рыба
  • 750 мл
  • 13% алк

Sylvaner Abbazia di Novacella

Сильванер Аббация Ди Новачелла

Характеристики

Страна Италия
Регион Альто-Адидже
Бренд Abbazia di Novacella
Год урожая 2012
Тип Белое
Сахар Сухое
Крепость 13% алк
Виноград Сильванер
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
www.abbazianovacella.it

Sylvaner Abbazia di Novacella (Сильванер Аббация Ди Новачелла)

Наименование вина совпадает с названием сорта винограда – Sylvaner (Сильванер)

«Дьявол в мелочах. Но мы, аббатство, знаем, как победить дьявола. Мы делаем праведное вино».

Винтаж белых вин Альто-Адидже 2012 года был оценен как отличный (92 балла) по рейтингу Роберта Паркера.

Abbazia di Novacella (Аббация Ди Новачелла)

Близость Австрии повлияла и на оформление этикетки, часто надписи на ней – на немецком языке.

Alto Adige (Альто-Адидже)

Моносортовые вина производят как из местных (Сильванер, Кернер, Лагрейн), так и из международных сортов винограда.

Sylvaner (Сильванер)

Denominazione di Origine Controllata

В настоящее время существует четыре категории итальянских вин:

  • Вино 1 1
  • Производитель 2 2
  • Регион 3 3
  • Виноград 4 4
  • Классификация 5 5

Sylvaner Abbazia di Novacella (Сильванер Аббация Ди Новачелла)

Наименование вина совпадает с названием сорта винограда – Sylvaner (Сильванер)

Читать еще:  виноград восторг красный - описание сорта

«Дьявол в мелочах. Но мы, аббатство, знаем, как победить дьявола. Мы делаем праведное вино».

Винтаж белых вин Альто-Адидже 2012 года был оценен как отличный (92 балла) по рейтингу Роберта Паркера.

Abbazia di Novacella (Аббация Ди Новачелла)

Близость Австрии повлияла и на оформление этикетки, часто надписи на ней – на немецком языке.

Alto Adige (Альто-Адидже)

Моносортовые вина производят как из местных (Сильванер, Кернер, Лагрейн), так и из международных сортов винограда.

Sylvaner (Сильванер)

Denominazione di Origine Controllata

В настоящее время существует четыре категории итальянских вин:

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Выращиваем виноград »
  • Переработка и реализация винограда »
  • Виноделие (Модераторы: Михно Александр, dayton) »
  • Технические (винные) сорта винограда

Автор Тема: Технические (винные) сорта винограда (Прочитано 13806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Выращиваем виноград »
  • Переработка и реализация винограда »
  • Виноделие (Модераторы: Михно Александр, dayton) »
  • Технические (винные) сорта винограда
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.233 секунд. Запросов: 56.

Виноград сильванер — описание сорта

Виноград:
Сахар — 21Brix
рН=3,5
Плотность сусла — 1090

1. Приёмка — 05.09.
— пиросульфит — 100мг/л;
— фермент Кюве Блан — 2г/гл;
— t=20 0 С;
— настой на мезге — 9 часов.

2. Отпрессовка, выход ок. 40л. Винная кислота 2г/л.

Читать еще:  виноград оксамыт - описание сорта

3. После осветления выход сусла прим. 33л.
— ЧКД ВМ4х4 — 40г/гл;
— Оптивайт — 30г/гл.

5. 12.09. Переливка под затвор. рН=3,17, плотность = 1005. Выбродило прим. 18,6 г сахара, набродило ок. 11% спирта.

6. 30. 09. — снятие с осадка, выдержка в погребе. Агитация раз в 2 недели.

7. 25.12. — осветление бентонитом, 1г/л.

8. 08.01.2013. — розлив в бутылки.

Отзывы:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector