Виноград скиф — описание сорта

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
  • Разное о сортах и ГФ (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
  • Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).

Автор Тема: Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин). (Прочитано 50853 раз)

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Рейтинги, обсуждения сортов винограда. »
  • Разное о сортах и ГФ (Модераторы: сергей 54, Вадим, Леонтий Ярыгин, Михно Александр, dayton) »
  • Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.207 секунд. Запросов: 54.

Способ ведения кустов винограда северо-кавказская интенсивная формировка

Владельцы патента RU 2400970:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, направлению — растениеводство, отрасли — виноградарство.

Поперечная перекладина ставится на высоте 160-180 см. Расстояние между концами Т-образной перекладины 200 см.

Принцип формирования двойного женевского занавеса аналогичен высокоштамбовому двухстороннему кордону.

Недостатки вышеизложенного способа:

— высота штамба 160-180 см затрудняет ручные работы по обрезке, уходу за кустом и сбору урожая;

— применяется 3-проволочная шпалера.

Облегчается проведение ручной уборки урожая и обрезки, и появляется возможность полной механизации этих работ.

После прищипывания оставляют два верхних пасынка, остальные удаляют. Из них формируют будущие плечи кордонов.

На третьем году вегетации продолжают формирование плечей кордона и рожков с нижней стороны.

Когда побеги достигнут длины 25-30 см, два наиболее развитых побега оставляют и подвязывают вертикально к приштамбовому колу.

На четвертый год продолжается формирование плодовых звеньев на рожках.

На пятый год формирование кордонов в основном завершено.

Примеры конкретного выполнения

Форма куста сорта Молдова Схема посадки, м Плотность насаждений, кустов/га Высота штамба, см Урожай с куста, кг Урожай с 1 га, ц Товарность гроздей, % Плодоносность глазков, %
«ДЖЗ» 4×2,5 1000 160 17,9 179,0 80,7 92,5
«СКИФ» 4×2,5 1000 130 23,0 230,0 96,5 100,0

Сокращаются материальные затраты за счет уменьшения Т-образных приштамбовых кольев и количества проволоки.

Читать еще:  виноград ксения - описание сорта
Формировка Схема посадки, м Плотность насаждений Количество столбов на 1 га, шт Количество проволоки на 1 га, кг
«ДЖЗ» 4,0×2,5 1000 1000 300
«СКИФ» 250 200

Контрольный вариант — формировка «Двойной женевский занавес» («ДЖЗ»).

Форма куста сорта Мускат Оттонель Схема посадки, м Плотность насаждений, кустов/га Высота штамба, см Урожай с куста, кг Урожай с 1 га, ц Сахаристость сока ягод, г/100 см 3
«ДЖЗ» 4х2,5 1000 160 14,3 143,0 18,7
«СКИФ» 4х2,5 1000 130 15,0 150,0 20,3

Лучшие сорта винограда с фото и описанием: от а до я по алфавиту

Лучшие сорта винограда по алфавиту

Аркадия

Атос

«Атос»

Византия

Восторг

Популярный сорт «Восторг»

Гурман

На фото сорт «Гурман»

Кардинал

Кишмиш Велес

Кодрянка

Ливия

Сорт винограда «Ливия»

Лора

Ляна

На фото виноград «Ляна»

Подарок Запорожью

«Подарок Запорожью»

Преображение

Супер-экстра

Томайский

Сорт винограда «Томайский»

Тасон

Фавор

Сорта винограда по алфавиту: «Фавор»

Смотрите видео об этих и других сортах винограда

Виноград культурный ‘Скиф’

Латинское название: vitis vinifera ‘skif’

Основной род : Виноград культурный

Описание растения:

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья среднего размера, слегка рассеченные. Опушение нижней поверхности только по жилкам, щетинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь средней величины, массой 130 г., цилиндро-конической формы, относительно плотная.

У представителей сорта ‘Скиф’ ягоды мелкие, округлой формы, с 3–4 семенами. Вкус простой. Кожица белая, толстая, грубая.

Назначение ягод техническое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам позднего срока созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Сорт отличается высокой зимостойкостью. Выдерживает морозы до –29ºС. Ни зиму не укрывается.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘Скиф’ относительно устойчив к болезням.

Другие виды и сорта «Виноград культурный»

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

«> Виноград культурный ‘Восторг’

«> Виноград культурный ‘Кеша’

«> Виноград культурный ‘Авгалия’

«> Виноград культурный ‘Августа’

«> Виноград культурный ‘Августовский’

«> Виноград культурный ‘Аврора Магарача’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’

«> Виноград культурный ‘Агадаи’

«> Виноград культурный ‘Агараки’

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!

Самые лучшие сорта винограда для средней полосы России

История винограда в средней полосе России

Разные сорта винограда на фото

Лучшие морозостойкие сорта винограда столового и технического назначения

Цветки обоеполые. Листья небольшие, округлые, со слабо выраженными тремя лопастями. Куст среднерослый, довольно раскидистый.

Читать еще:  виноград украинка - описание сорта

Ягоды используют для употребления в свежем виде, приготовления белых мускатных вин, сока, компотов.

Ягоды употребляют в свежем виде и используют для приготовления напитков.

Ягоды употребляют преимущественно в свежем виде.

Посмотрите фото столовых сортов винограда, описание которых приведено выше:

Агат донской на фото

Сорт Алешенькин на фото

Мякоть слизистая с явным земляничным привкусом, кислая.

Грозди цилиндрические, иногда с небольшим крылом, довольно плотные, массой 120-200 г. Созревает за 140-145 дней. Сорт урожайный.

Ягоды используют для приготовления вин, соков и компотов.

Созревают за 115-125 дней. Сорт урожайный. Плодоношение стабильное.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Морозостойкость до -25 °С. Побеги вызревают очень хорошо. На зиму требует укрытия. Сорт редко страдает от грибных заболеваний.

Ягоды употребляют преимущественно в свежем виде.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Сорт очень морозостойкий, выдерживает понижение температуры до -40 °С.

Побеги вызревают очень хорошо. Вредителями и болезнями поражается мало.

Ягоды употребляют в свежем виде и используют для переработки.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Сорт относительно морозостоек, но требует укрытия на зиму. Устойчивость к вредителям и болезням средняя.

Ягоды можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления вин, варенья, компотов.

Здесь вы можете посмотреть фото сортов винограда для средней полосы, описание которых представлено выше:

Сорт Богатырский на фото

Сорт Восторг мускатный на фото

Сорт Двиетес зила на фото

Сорт Детский ранний на фото

Ягоды употребляют в свежем виде, а так же используют для приготовления вина, компотов и других продуктов переработки.

Далее вы узнаете, какие ещё морозоустойчивые сорта винограда выращивают в средней полосе.

Самые морозоустойчивые сорта винограда для средней полосы России

Ягоды используют для приготовления десертных вин.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Ягоды используют для приготовления сухих столовых вин.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Ягоды употребляют преимущественно в свежем виде.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Ягоды употребляют в свежем виде и для приготовления компотов и варенья, пригодны для получения изюма.

Морозостойкость до -25 °С. Побеги вызревают хорошо. На зиму необходимо укрытие. Устойчивость к вредителям и болезням высокая.

Ягоды употребляют в свежем виде.

Ягоды используют в свежем виде и для переработки.

Ягоды можно употреблять в свежем виде, они отлично подходят для приготовления домашнего вина, соков и сушки.

Ягоды употребляют в свежем виде и используют для переработки.

Ягоды используют в свежем виде и для переработки.

Ягоды используют в свежем виде и для сушки.

Какие ещё сорта винограда самые зимостойкие?

Морозостойкость до -25 °С. Желательно укрывать на зиму. Побеги вызревают хорошо. Болезнями и вредителями поражается слабо.

Ягоды используют в свежем виде и для приготовления домашнего вина, соков, компотов.

Ягоды употребляют преимущественно в свежем виде.

Кусты среднерослые. Тип обрезки средний.

Читать еще:  виноград восторг овальный - описание сорта

Ягоды используют для получения белых столовых вин.

Ягоды используют для получения столовых вин.

Ягоды используют для приготовления сухих столовых вин.

Здесь вы можете посмотреть фото технических и столовых сортов винограда, описание которых приведено выше:

Сорт Русвенна фото

Сорт Северный ранний на фото

Сорт Степняк на фото

Ягоды используют в свежем виде.

Ягоды можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления сока и вина.

Ягоды используют в свежем виде.

Ягоды можно употреблять в свежем виде, но основное использование — для получения сока и столовых вин.

Шасла мускатная — столовый сорт раннего срока созревания. Ягоды золотистые, овальные, крупные, массой около 2,2-2,8 г.

Ягоды используют в свежем виде.

Обрезка на 6-8 глазков. Цветки обоеполые. Листья средне- и глубокорассеченные, пятилопастные.

Виноград используется для потребления в свежем виде и хранения.

А теперь узнайте, какие сорта винограда сажают в Подмосковье.

Какие морозоустойчивые сорта винограда лучше сажать в Подмосковье (с фото)

Цветки обоеполые. Листья среднего и крупного размера, лопастные, глубоко рассеченные. Кусты среднерослые. Обрезка на 5-8 глазков.

Морозостойкость до -26 °С. Побеги вызревают хорошо. Требует легкого укрытия на зиму. Устойчивость к болезням средняя.

Ягоды используют в свежем виде и для переработки.

Хороший саженец винограда должен иметь несколько нормально развитых пяточных корней.

Листья довольно крупные, округлые, слабо рассеченные. Кусты среднерослые. Обрезка средняя на 6-8 глазков.

Морозостойкость до -25°С. Побеги вызревают хорошо. Требует легкого укрытия на зиму. Устойчивость к болезням и вредителям средняя.

Ягоды употребляют в свежем виде и перерабатывают.

Цветки обоеполые. Листья довольно крупные, лопастные, глубоко рассеченные. Кусты сильнорослые. Обрезка средняя, на 5-8 глазков.

Ягоды используют в свежем виде.

Кусты сильнорослые. Обрезка средняя, на 6-8, или длинная на 12 глазков. Оптимальная нагрузка на куст 70-120 глазков.

Ягоды употребляют в свежем виде и используют для переработки.

Цветки обоеполые. Листья крупные, округлые, трехлопастные. Кусты сильнорослые. Тип обрезки средний.

Ягоды употребляют преимущественно в свежем виде.

На этих фото показаны сорта винограда для Подмосковья, описание которых приведено выше:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector