Сорт винограда — Галбена ноу — (Золотинка)

Сорт винограда «Галбена ноу» (Золотинка)

Описание сорта

Достоинства и недостатки сорта

Среди достоинств можно отметить:

Есть и недостатки:

Особенности выращивания

Уход за сортом «Галбена ноу»

Качественный полив и подкормка, а также поддержание почвы рыхлением и прополкой сохранит растения в прекрасной форме.

Выращивайте сорт «Галбена ноу» на своих садовых участках!

Устойчивые сорта винограда

Характеристика химического состава семи комплексно-устойчивых сортов винограда, интродуцированных в Центральную зону Краснодарского края, и качества выработанного из них натурального осветленного пастеризованного сока, на фоне евразийских, контрольных.

Рубрика Сельское, лесное хозяйство и землепользование
Вид статья
Язык русский
Дата добавления 29.04.2017
Размер файла 19,8 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Стабильно решаемая задача: расширение сортимента соков, увеличение объемов их производства и улучшение качества [1-9].

Контролем для белых сортов служили распространенные на Кубани сорта Клерет белый и Пино белый, для красных — Каберне-Совиньон.

Все названные сорта произрастают в Центральной зоне виноградарства Краснодарского края (учебное хозяйство КубГАУ «Кубань»).

Для оценки качества винограда и соков применялись следующие методы:

— механический состав винограда — общепринятым способом;

— массовая доля растворимых сухих веществ — рефрактометрически (ГОСТ 28561-90);

— массовая концентрация сахаров — ареометрически (ГОСТ 27198-87);

— титруемая кислотность — по ГОСТ 25555.0-82.

Минимальная сахаристость винограда для производства сока — 14 г/100 см 3 , оптимальная — 15-18 г/100 см 3 .

Однако важно, чтобы при переработке полно проявляли себя достоинства сырья, оказывая благоприятное воздействие на качество сока.

Читать еще:  виноград д 200 - описание сорта

Отмечены как лучшие соки из винограда красных сортов Лабруска, Каберне-Совиньон, Штойбен.

2. Изучаемые сорта, исключая Либерти, пригодны для производства высококачественных соков.

3. Для марочных соков следует использовать виноград сортов Гольден мускат, Лабруска и Штойбен.

2. Вакарчук В.Т. Технология переработки винограда. — М.: Агропромиздат, 1990. — 324 с.

3. Марх А.Т. Биохимия консервирования плодов и овощей. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — 370 с.

5. Пелях М.А. Справочник виноградаря. 2-е изд. — М.: Колос, 1988. — 317 с.

6. Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. — М.: ВО «Агропромиздат», 1988. — 576 с.

8. Шольц Е.П., Пономарев В.М. Технология переработки винограда. — М.: Агропроиздат, 1990. — 447 с.

9. Сайт http://www.vitis.ru/pubs.asp

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

курсовая работа [686,8 K], добавлен 17.10.2014

статья [341,9 K], добавлен 22.12.2015

курсовая работа [1,6 M], добавлен 13.05.2014

статья [15,5 K], добавлен 24.11.2015

курсовая работа [34,6 K], добавлен 02.12.2010

презентация [4,2 M], добавлен 06.12.2012

реферат [49,3 K], добавлен 23.08.2016

статья [20,5 K], добавлен 07.08.2017

дипломная работа [2,1 M], добавлен 10.07.2011

реферат [32,5 K], добавлен 25.04.2011

Оценка сортов винограда межвидового происхождения для хранения

ОЦЕНКА СОРТОВ ВИНОГРАДА

Федеральное государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия

хранения в холодильной камере.

Ключевые слова: ВИНОГРАД,

СОРТА МЕЖВИДОВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ХРАНЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,

ВЫХОД ТОВАРНОГО ВИНОГРАДА

EVALUATION OF GRAPES

Federal state scientific institution

«All-Russian scientific Research

Institute of Viticulture a

nd Winemaking named

Ya. I. Potapenko»
Novocherkassk, Russia

Goal of the research is the selection

of new accessions of grape breeding

Pniiviv them. Ya. I. Potapenko

in comparison with varieties

Читать еще:  виноград скарлет роял - описание сорта

of foreign selection to lay the long-term storage. In the process studied:

chemical composition of grape

berries after harvest and during

storage. The cultivars and forms

of grapes suitable for long-term

storage in the refrigerator.

Key words: GRAPES, VARIETIES

OF INTERSPECIFIC ORIGIN,

STORAGE, CHEMICAL COMPOSITION, THE YIELD OF MARKETABLE

Краткая характеристика интродуцированныхсортов винограда, заложенных на хранение:

Сортообразцы селекции ВНИИВиВ им. :

III-10-1 пк(Восторг х Восторг мускатный).Раннесреднего срока созревания. Ягода массой 6,2 г, белая, гроздь массой510 г.

I-15-5-пк (Фламинго х (Богун + Фея)). Женский тип цветка. Среднепоздний. Ягодабело-розоваямассой 6,1 г, гроздь массой410 г.

Таблица 1 – Дегустационные оценки винограда впервые заложенного на длительное хранение

Лучшие сорта винограда с фото и описанием: от а до я по алфавиту

Лучшие сорта винограда по алфавиту

Аркадия

Атос

«Атос»

Византия

Восторг

Популярный сорт «Восторг»

Гурман

На фото сорт «Гурман»

Кардинал

Кишмиш Велес

Кодрянка

Ливия

Сорт винограда «Ливия»

Лора

Ляна

На фото виноград «Ляна»

Подарок Запорожью

«Подарок Запорожью»

Преображение

Супер-экстра

Томайский

Сорт винограда «Томайский»

Тасон

Фавор

Сорта винограда по алфавиту: «Фавор»

Смотрите видео об этих и других сортах винограда

Сорт винограда Брускам.

Сравним отзывы о сорте Брускам -из разных регионов. Домашнее вино из него -варианты.

Серпухов Брускам единственный сорт, который переносит заморозки весной, растет и дает ягоды в дождливое лето.

Итак, отзывы о сорте по регионам несомненно разные, но явно положительные. Чего же от сорта Брускам ожидать Вам?

Но попробовать такой интересный сорт несомненно стоит. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector