Сорт винограда — Галбена ноу — (Золотинка)
Сорт винограда «Галбена ноу» (Золотинка)
Описание сорта
Достоинства и недостатки сорта
Среди достоинств можно отметить:
Есть и недостатки:
Особенности выращивания
Уход за сортом «Галбена ноу»
Качественный полив и подкормка, а также поддержание почвы рыхлением и прополкой сохранит растения в прекрасной форме.
Выращивайте сорт «Галбена ноу» на своих садовых участках!
Устойчивые сорта винограда
Характеристика химического состава семи комплексно-устойчивых сортов винограда, интродуцированных в Центральную зону Краснодарского края, и качества выработанного из них натурального осветленного пастеризованного сока, на фоне евразийских, контрольных.
Рубрика | Сельское, лесное хозяйство и землепользование |
Вид | статья |
Язык | русский |
Дата добавления | 29.04.2017 |
Размер файла | 19,8 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
Стабильно решаемая задача: расширение сортимента соков, увеличение объемов их производства и улучшение качества [1-9].
Контролем для белых сортов служили распространенные на Кубани сорта Клерет белый и Пино белый, для красных — Каберне-Совиньон.
Все названные сорта произрастают в Центральной зоне виноградарства Краснодарского края (учебное хозяйство КубГАУ «Кубань»).
Для оценки качества винограда и соков применялись следующие методы:
— механический состав винограда — общепринятым способом;
— массовая доля растворимых сухих веществ — рефрактометрически (ГОСТ 28561-90);
— массовая концентрация сахаров — ареометрически (ГОСТ 27198-87);
— титруемая кислотность — по ГОСТ 25555.0-82.
Минимальная сахаристость винограда для производства сока — 14 г/100 см 3 , оптимальная — 15-18 г/100 см 3 .
Однако важно, чтобы при переработке полно проявляли себя достоинства сырья, оказывая благоприятное воздействие на качество сока.
Отмечены как лучшие соки из винограда красных сортов Лабруска, Каберне-Совиньон, Штойбен.
2. Изучаемые сорта, исключая Либерти, пригодны для производства высококачественных соков.
3. Для марочных соков следует использовать виноград сортов Гольден мускат, Лабруска и Штойбен.
2. Вакарчук В.Т. Технология переработки винограда. — М.: Агропромиздат, 1990. — 324 с.
3. Марх А.Т. Биохимия консервирования плодов и овощей. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — 370 с.
5. Пелях М.А. Справочник виноградаря. 2-е изд. — М.: Колос, 1988. — 317 с.
6. Самсонова А.Н., Ушева В.Б. Фруктовые и овощные соки. — М.: ВО «Агропромиздат», 1988. — 576 с.
8. Шольц Е.П., Пономарев В.М. Технология переработки винограда. — М.: Агропроиздат, 1990. — 447 с.
9. Сайт http://www.vitis.ru/pubs.asp
Размещено на Allbest.ru
Подобные документы
курсовая работа [686,8 K], добавлен 17.10.2014
статья [341,9 K], добавлен 22.12.2015
курсовая работа [1,6 M], добавлен 13.05.2014
статья [15,5 K], добавлен 24.11.2015
курсовая работа [34,6 K], добавлен 02.12.2010
презентация [4,2 M], добавлен 06.12.2012
реферат [49,3 K], добавлен 23.08.2016
статья [20,5 K], добавлен 07.08.2017
дипломная работа [2,1 M], добавлен 10.07.2011
реферат [32,5 K], добавлен 25.04.2011
Оценка сортов винограда межвидового происхождения для хранения
ОЦЕНКА СОРТОВ ВИНОГРАДА
Федеральное государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия
хранения в холодильной камере.
Ключевые слова: ВИНОГРАД,
СОРТА МЕЖВИДОВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ХРАНЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,
ВЫХОД ТОВАРНОГО ВИНОГРАДА
EVALUATION OF GRAPES
Federal state scientific institution
«All-Russian scientific Research
Institute of Viticulture a
nd Winemaking named
Ya. I. Potapenko»
Novocherkassk, Russia
Goal of the research is the selection
of new accessions of grape breeding
Pniiviv them. Ya. I. Potapenko
in comparison with varieties
of foreign selection to lay the long-term storage. In the process studied:
chemical composition of grape
berries after harvest and during
storage. The cultivars and forms
of grapes suitable for long-term
storage in the refrigerator.
Key words: GRAPES, VARIETIES
OF INTERSPECIFIC ORIGIN,
STORAGE, CHEMICAL COMPOSITION, THE YIELD OF MARKETABLE
Краткая характеристика интродуцированныхсортов винограда, заложенных на хранение:
Сортообразцы селекции ВНИИВиВ им. :
III-10-1 пк(Восторг х Восторг мускатный).Раннесреднего срока созревания. Ягода массой 6,2 г, белая, гроздь массой510 г.
I-15-5-пк (Фламинго х (Богун + Фея)). Женский тип цветка. Среднепоздний. Ягодабело-розоваямассой 6,1 г, гроздь массой410 г.
Таблица 1 – Дегустационные оценки винограда впервые заложенного на длительное хранение
Лучшие сорта винограда с фото и описанием: от а до я по алфавиту
Лучшие сорта винограда по алфавиту
Аркадия
Атос
«Атос»
Византия
Восторг
Популярный сорт «Восторг»
Гурман
На фото сорт «Гурман»
Кардинал
Кишмиш Велес
Кодрянка
Ливия
Сорт винограда «Ливия»
Лора
Ляна
На фото виноград «Ляна»
Подарок Запорожью
«Подарок Запорожью»
Преображение
Супер-экстра
Томайский
Сорт винограда «Томайский»
Тасон
Фавор
Сорта винограда по алфавиту: «Фавор»
Смотрите видео об этих и других сортах винограда
Сорт винограда Брускам.
Сравним отзывы о сорте Брускам -из разных регионов. Домашнее вино из него -варианты.
Серпухов Брускам единственный сорт, который переносит заморозки весной, растет и дает ягоды в дождливое лето.
Итак, отзывы о сорте по регионам несомненно разные, но явно положительные. Чего же от сорта Брускам ожидать Вам?
Но попробовать такой интересный сорт несомненно стоит. Удачи!