Столово-кишмишные сорта винограда Разное

Столово-кишмишные сорта винограда Разное

Вассарга белая. Ягоды светло-желтые. Средний вес грозди — 250—300 г. Ценен как столовый сорт. Созревает в середине августа.

Шакар ангур. Ягоды белые. Средний вес грозди — 500 г. Идет на изготовление высококачественных изюмов компотов и консервирования.

Кара-джанжал. Ягоды черные, мякоть хрустящая. Средний вес грозди — 700 г. Ягода пригодна для стола, транспортировки, зимнего хранения.

Источники текста и фото. Спасибо за ссылки Mirazim Khaydarov.

Столовые сорта винограда Узбекистана

Тип цветка обоеполый. Гроздь крупная (длина — 25 см, ширина — 17 см), коническая, ветвистая, иногда цилиндроконическая, рыхлая.

При полном созревании ягод сахаристость сока у сорта в среднем достигает 22%, титруемая кислотность — 4,5 г/л.

При полной физиологической зрелости во второй половине сентября накапливает 22—23% сахаров при титруемой кислотности 3—3,5 г/л.

Используется в сушке. Из него приготавливается высококачественный крупноягодный изюм — гермиан. Выход изюма при 18% влажности 23%.

По морозоустойчивости превосходит такие среднеазиатские сорта, как Хусаине белый, Тайфи розовый и др.

Выделяется повышенной засухоустойчивостью. Растет на любой почве, лучше на сероземах.

Источник: Ю.М. Джавакянц, В.И. Горбач. Виноград Узбекистана. «Шарк». Ташкент. 2001

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виноград ташкентский — описание сорта

Виноградарство в средней Азии и Казахстане

Виноградники корнесобственные, поливные (4-5 поливов по 1 200-1 400 куб. м на 1 га), большей частью укрывные.

Старые виноградники, культивируемые при расстилочной системе, на дугах и ферганском шатре, нуждаются в реконструкции.

Виноград Узбекистан — сладкий дар востока

Виноград Тайфи — один из узбекских сортов

Узбекистан — лучший восточный виноград

Виноград Сояки — один из самых древних сортов

Читать еще:  виноград мускат белый - описание сорта

Как выбрать сушенный виноград Узбекистан

Еще в античности обратили внимание, что сушеный виноград имеет большую полезность, нежели свежий.

Пройдите по базарам жаркого Узбекистана и насладитесь изобилием различных сортов:

Виноград Бахтиори применяется для изготовления вин и как столовый сорт

Виноград Узбекистан в истории

Многие сорта выращивают в этой стране с давних времен, это:

Виноград Хусайне — продукт узбекской селекции

Окраины Бухареста разводят крупноплодные сорта:

Самаркандская область знакомит нас с :

А Кашкадарьинская местность известна на весь мир «Кишмишем батыром».

Виноград Алеатико применяется в основном для изготовления вин

Особенности выращивания сорта Узбекистан

Виноград «Тойфа»

Достоинства данного сорта винограда:

— хорошие вкусовые качества. Удачное соотношение сахара и кислоты.

— очень пластичен. Терпит ошибки агротехники, что дает возможность рекомендовать его новичкам.

На сегодняшний день наша компания имеет честь предложить Вам Виноград сорта «Тойфа» вырешенные в собственных садах.

Упаковка: 8кг брендовый пластиковый ящик под ТМ «ECOFOOD»

Перед отправкой товар сортируется, и равномерно расфасовывается в тару.

Виноград «Тойфа» охлаждена Гидрокуллером и сохраняется до пункта назначения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector